OPEN CULTURE *AFGHAN EDITION

Am Dienstag, den 28. Juni fand die letzte Open Culture-Edition vor unserer Sommerpause statt. Dieses Mal gab es Spezialitäten aus Afghanistan. „Weniger schwitzen, später essen“ war das Motto und so startete unsere Open Culture – Afghan Edition dieses Mal um 21.00 Uhr. So konnten sich die Besucher*innen des Open Space an diesem lauen Juniabend ihre Mägen mit afghanischen Köstlichkeiten vollschlagen. Massoud, Elias und Ajam, drei junge Afghanen im Alter zwischen 16 und 17 Jahren, arbeiteten den ganzen Nachmittag diszipliniert und fleißig an ihren Speisen. Um 21.00 Uhr war es dann soweit und das Buffet konnte offiziell eröffnet werden. Der Andrang war groß und innerhalb kürzester Zeit waren alle Speisen schon fast bis zur Gänze verzehrt. Den Gästen hat es wunderbar geschmeckt, was sich auch im großen Applaus für die drei jungen Köche widerspiegelte. Massoud, Elias und Ajam genossen diese Anerkennung und erklärten den Besucher*innen noch, welche Speisen sie zubereitet hatten und eröffneten danach das Buffet.
Die Open Culture – Afghan Edition war ein gelungenes Event, mit dem wir uns nun in die Sommerpause verabschieden. Im Herbst geht die Open Culture-Reihe wieder weiter mit Gerichten aus aller Welt. Wenn auch du einmal Interesse hast, uns deine Heimat kulinarisch vorzustellen, dann kontaktiere uns einfach per email: