top of page

OPEN CULTURE *AFGHAN EDITION



Am Dienstag, den 28. Juni fand die letzte Open Culture-Edition vor unserer Sommerpause statt. Dieses Mal gab es Spezialitäten aus Afghanistan. „Weniger schwitzen, später essen“ war das Motto und so startete unsere Open Culture – Afghan Edition dieses Mal um 21.00 Uhr. So konnten sich die Besucher*innen des Open Space an diesem lauen Juniabend ihre Mägen mit afghanischen Köstlichkeiten vollschlagen. Massoud, Elias und Ajam, drei junge Afghanen im Alter zwischen 16 und 17 Jahren, arbeiteten den ganzen Nachmittag diszipliniert und fleißig an ihren Speisen. Um 21.00 Uhr war es dann soweit und das Buffet konnte offiziell eröffnet werden. Der Andrang war groß und innerhalb kürzester Zeit waren alle Speisen schon fast bis zur Gänze verzehrt. Den Gästen hat es wunderbar geschmeckt, was sich auch im großen Applaus für die drei jungen Köche widerspiegelte. Massoud, Elias und Ajam genossen diese Anerkennung und erklärten den Besucher*innen noch, welche Speisen sie zubereitet hatten und eröffneten danach das Buffet.

Die Open Culture – Afghan Edition war ein gelungenes Event, mit dem wir uns nun in die Sommerpause verabschieden. Im Herbst geht die Open Culture-Reihe wieder weiter mit Gerichten aus aller Welt. Wenn auch du einmal Interesse hast, uns deine Heimat kulinarisch vorzustellen, dann kontaktiere uns einfach per email: carina@openspace.co.at oder julia@openspace.co.at!


Endlich ist es wieder so weit! Mit der „Afghanistan Edition“ verabschiedet sich unsere OPEN Culture Reihe in die Sommerpause. Am Dienstag, den 28. Juni, ab gibt es afghanische Köstlichkeiten aus der Hand von Massoud und seinen Freunden. Diese OPEN Culture Edition steht aufgrund der Sommerhitze auch unter dem Motto “weniger schwitzen und später essen” und beginnt deshalb um 21.00 Uhr! Davor kann man den jungen Köchen gerne über die Schulter schauen, sich mit ihnen unterhalten, und ein wenig mithelfen. Um 21.00 Uhr wird dann das Buffet offiziell eröffnet und Massoud und seine Freunde werden uns ein paar Einblicke in ihre Heimat und ihre Kultur geben.

Also, einfach vorbeikommen, mitessen, mitreden, und einen schönen internationalen Abend verbringen!

We are happy to announce that we will have another OPEN Culture before our summer break. This time we will have an “Afghan Edition”. On Tuesday, June 28, Massoud and his friends from Afghanistan will prepare culinary delights from their home country. The OPEN Culture “Afghan Edition” is this time true to the motto “Don't sweat it all out – eat when the light's out!” we will start this time at 9 pm.! You are more than welcome to join our young chefs in the kitchen, help them prepare food and gain insights into Afghan cuisine. Massoud and his friends will introduce Afghanistan by not only sharing their recipes but also by talking about their country and by providing us with music.

So come by and enjoy OPEN Clulture Afghan Edition.

bottom of page